Постная гречка по-царски с кукурузой

Рецепт с фото

На Руси все крупы были в ходу, особенно во время постов. Гречка — не исключение. Чтобы готовое блюдо порадовало вкусом, нужно правильно выбрать главный компонент. Обращайте внимание на цвет крупы — он должен быть равномерно темным. Зернышки — одинаковые по размеру. На дне упаковки не должно быть крупяных крошек. После вскрытия упаковки понюхайте содержимое, оно должно пахнуть приятно. Постная гречка по-царски готовится с добавлением грибов и овощей. Их состав можно менять.

Калории
180.65 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
25.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если консервированную кукурузу заменить вареной, а также исключить обжарку овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречку «Селяночка» промойте, просушите. Морковь Global Village нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами. Шампиньоны Global Village промойте, нарежьте пластинами. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками небольшого размера. С консервированной кукурузы Global Village слейте жидкость. Зеленый лук Global Village промойте, просушите, измельчите. Подготовьте кондитерское кольцо.
Акция проходит в период с 24 мая 2022 года по 06 июня 2022 года включительно. Для участия нужно купить товары из списка:

Приготовление

Шаг 2
Отварите гречку «Селяночка». В кастрюлю налейте 3 стакана воды, всыпьте гречку, посолите и доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте крупу набухать под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 3
Обжарьте овощи. В сковороду налейте подсолнечное масло «Селяночка», выложите лук и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте шампиньоны Global Village и жарьте в течение 10 минут. Выложите болгарский перец и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте морковь Global Village, потушите 1 минуту. Положите консервированную кукурузу Global Village и зеленый лук Global Village, приправьте черным молотым перцем «Рестория», перемешайте.
Шаг 4
Соедините крупу с овощами. В кастрюлю к гречке «Селяночка» добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Для красивой подачи выложите гречку на тарелку через кондитерское кольцо и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться