Тыква с гречкой в бульоне

Рецепт с фото

Отличный ужин, порадует всех. Гарнир получается изумительный: рассыпчатый и необычный на вкус.

Калории
30.79 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
5400 г — 3 шт.
Бульон
1000 г — 1 л
Майонез
по вкусу
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить гречку до полуготовности.
Шаг 3
Тщательно перемешать.
Как только почувствуете что гречка почти готова, обязательно добавьте немного сливочного масла, оно раскрывает вкус гречки.
Шаг 4
Небольшую круглую тыкву разрезать и сделать крышечку. Очистить от внутренней мякоти при помощи ложки.
Шаг 5
Наполнить получившийся горшочек гречкой и залить заранее приготовленном бульоном.
Шаг 6
Сверху рекомендую положить немного майонеза. В другой можно положить ломтики сыра, третий оставить без ничего.
Шаг 7
Накрыть тыквы импровизированными крышками. Поставить в форму или противень. Отправить в духовку при 200 градусах.
Шаг 8
Через час или два часов достать. Готовность смотрите по тыкве.
Шаг 9
Достать блюдо, открыть крышечки и дать ему настояться в собственном соку на протяжении 10-20 минут. Выложить на тарелку.

Подача

Шаг 10
К этому гарниру отлично подойдут сосиски, а также любое другое приготовленное мясо, но можно и есть и просто так.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R36

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться