Рассыпчатая гречневая каша с поджаркой

Рецепт с фото

Вкусная гречневая каша на гарнир к мясным блюдам.

Калории
325.36 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
21.92 г
Углеводы
26.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Добавить подсолнечное масло и обжарить овощи на среднем огне до полуготовности.
Шаг 3
К обжаренным овощам выложить гречку. Слегка обжарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Шаг 4
Долить в сковороду 2 стакана воды и накрыть крышкой. Тушить гречку 20 минут до готовности.
Шаг 5
Когда гречка приготовится, положить сливочное масло и перемешать.

Подача

Шаг 6
Вкусная гречневая каша готова. Подавать с мясными блюдами в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться