Гречка с фаршем в духовке

Рецепт с фото

Сытный и вкусный ужин можно приготовить из гречки, лука, моркови, грибов и куриного фарша. Плюс этого блюда в том, что оно готовится в духовке, а в это время можно спокойно заняться своими делами. Для приготовления лучше брать свежие грибы. Если же вы решили взять замороженные, их предварительно лучше разморозить и слить лишнюю жидкость, чтобы блюдо не было водянистым.

Калории
165.35 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
14.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Куриный фарш можно заменить на фарш из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Если в гречке есть мусор, уберите его. Помойте и почистите лук, морковь и грибы. Подготовьте сковороду, терку и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте луковицу. Натрите морковь на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь.
Шаг 3
Добавьте на сковороду 1 ст.л. растительного масла и нагрейте. Выложите лук и морковь. Обжарьте.
Шаг 4
Мелко нарежьте шампиньоны. Отправьте их в сковороду к луку и моркови. Жарьте овощи, помешивая, около 7 минут на среднем огне.
Если шампиньоны в сковороде дали много воды, слейте ее или выпарите во время обжарки.
Шаг 5
Добавьте к овощам гречневую крупу. Обжарьте все ингредиенты, постоянно помешивая, около 5 минут. Дайте им немного остыть.
Шаг 6
Добавьте куриный фарш, соль и черный молотый перец в сковороду к овощам и гречке. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте дно формы 1 ст.л. растительного масла и выложите гречку с фаршем и овощами. Разровняйте.
Шаг 8
Влейте воду в форму для запекания. Ее должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше гречки.
Шаг 9
Поставьте форму для запекания в разогретый духовой шкаф и оставьте готовиться 40-45 минут.
За все время приготовления несколько раз достаньте форму для выпекания из духовки и перемешивайте блюдо, чтобы гречка проварилась равномерно.

Подача

Шаг 10
Подайте гречку с фаршем и грибами в порционной тарелке. Сверху выложите 2 обжаренных целых шампиньона.
Можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. В качестве закуски к гречке с фаршем и грибами идеально подойдут соленья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться