Тушеная капуста с рисом

Рецепт с фото

Тушеная капуста с луком, морковью и рисом в томатном соусе — это вкусное и легкое вегетарианское блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Блюдо получается достаточно сытным и вместе с тем низкокалорийным. Тушеная капуста с рисом отлично подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты, используемые для приготовления блюда, простые и доступные по цене.

Калории
164.89 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
25.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис длиннозерный
180 г — 1 стакан
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите у капусты плохие листья. Репчатый лук и морковь почистите. Рис промойте холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок измельчите.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавьте капусту и томатную пасту. Все перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 8
Всыпьте стакан риса и влейте полтора стакана воды. Немного посолите воду. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все 10-15 минут до готовности.
Шаг 9
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушеная капуста с рисом готова.
Шаг 10
Готовое блюдо украсьте нарубленной зеленью.

Подача

Шаг 11
Добавьте в блюдо стебель сельдерея и кинзу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться