Подготовить овощи. Лук, морковь, чеснок помыть и почистить.
Приготовление
Шаг 2
Рис промыть холодной водой.
Шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец измельчить и обжарить на растительном масле. У меня масло оливковое. В зажарку добавить чеснок, специи. Обжарить пару минут и выложить томатную пасту и соль. Обжарить еще пару минут.
Шаг 4
В емкость для запекания положить 3-4 столовых ложки зажарки.
Шаг 5
Следом выложить промытый рис и чеснок.
Шаг 6
На рис разложить оставшуюся зажарку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть емкость фольгой или крышкой.
Шаг 7
Поставить емкость в холодную духовку. Далее включить духовку на 220 градусов на 1 час. Через час выключить и оставить в закрытой духовке остывать еще 1 час.
Подача
Шаг 8
Подавать порционно, со свежими овощами. Например, с огурцами.