Рис, запеченный с овощами и зеленью в духовке

Рецепт с фото

Рис в этом рецепте получается ароматным и вкусным.

Калории
111.51 ккал
Белки
1.93 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
17.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Круглый рис
180 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Тмин
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить овощи. Лук, морковь, чеснок помыть и почистить.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть холодной водой.
Шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец измельчить и обжарить на растительном масле. У меня масло оливковое. В зажарку добавить чеснок, специи. Обжарить пару минут и выложить томатную пасту и соль. Обжарить еще пару минут.
Шаг 4
В емкость для запекания положить 3-4 столовых ложки зажарки.
Шаг 5
Следом выложить промытый рис и чеснок.
Шаг 6
На рис разложить оставшуюся зажарку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть емкость фольгой или крышкой.
Шаг 7
Поставить емкость в холодную духовку. Далее включить духовку на 220 градусов на 1 час. Через час выключить и оставить в закрытой духовке остывать еще 1 час.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, со свежими овощами. Например, с огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться