Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом

Рецепт с фото

Это блюдо настолько универсальное, что прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, и на перекус. Оно остается вкусным и в холодном виде, но и в горячем не менее вкусное. Его нельзя определить как первое или второе. Скорее, его можно подать как два в одном. Понравится оно и веганам. Поэтому если стоит задача накормить очень разных людей, смело можно воспользоваться этим рецептом.

Калории
83.3 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
12.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молотая куркума
4.5 г — 1.5 ч. л.
Тмин
6 г — 1.5 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Овощной бульон
600 г — 3 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Масло используйте рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок Global Village очистите от шелухи. Картофель «Выгодно и удобно» почистите и помойте. Промойте чечевицу Global Village и на час замочите в холодной воде. Промойте и обсушите свежую зелень.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук «Выгодно и удобно» мелко порежьте и обжарьте на разогретом кунжутном масле на медленном огне. Чеснок Global Village раздавите ножом, натрите на терке имбирь и добавьте в сковороду. Туда же всыпьте мелко порезанный чили Global Village, тмин и куркуму. Помешивая, готовьте минуту.
Шаг 3
Увеличьте огонь до среднего. Порежьте кубиками картофель «Сад и огород» и всыпьте в сковороду. Добавьте чечевицу Global Village и бульон. Дождитесь, когда жидкость закипит. Огонь уберите до минимального, накройте крышкой и варите 20 минут до готовности овощей и крупы. Введите шпинат Global Village. Дождитесь, когда он станет мягким. Нарежьте зеленый лук Global Village и базилик и всыпьте в сковороду.

Подача

Шаг 4
Блюдо можно подать на стол горячим или остудить его и оставить на перекус. В холодном виде оно не менее вкусное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться