Красный рис с томатной пастой

Рецепт с фото

Чтобы рис получился рассыпчатый и ароматный, обжарьте его в растительном или сливочном масле, прежде чем отварить. Но не дольше трех минут. А красным рис сделает добавление помидора и томатной пасты. Можете дополнительно положить в сотейник паприку, острый красный перец, куркуму и карри. Мы взяли для этого блюда жасминовый рис — его отличает утонченный аромат. Но можете приготовить красный рис из длиннозерного, круглозерного или пропаренного риса. Получится вкусно в любом случае.

Калории
156.36 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
5.08 г
Углеводы
24.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
300 г — 300 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук и чеснок. Помойте помидор. Промойте под проточной водой рис.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте на среднем огне рис в течение 3 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте помидор и репчатый лук маленькими кубиками.
Шаг 4
Добавьте к рису чеснок, лук и помидор. Перемешайте, а затем тушите блюдо еще 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и воду, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и готовьте рис еще 25 минут.

Подача

Шаг 6
Дайте горячему блюду настояться 10-15 минут под крышкой. Подайте красный рис со свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться