Ризотто с корнем сельдерея и перепелками

Рецепт с фото

Для ризотто лучше всего выбирать рис арборио. Он очень хорошо разваривается, поэтому лучше не оставлять его без присмотра и постоянно помешивать, добавляя жидкость. И ни в коем случае не промывайте его, как остальные сорта. Иначе вместе с крахмалом смоется и весь его вкус. Дополните рис запеченным корнем сельдерея, обжаренным шалотом, пореем и тимьяном. Мы подали ризотто с запеченными перепелками, но при желании можно заменить их более привычным мясом индейки или куриным филе.

Калории
127.77 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
11.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Корень сельдерея
250 г
аллерген
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
85 г
аллерген
Овощной бульон
1500 г — 1.5 л
аллерген
Сыр пекорино
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажными полотенцами тушку перепелки. Вымойте овощи и зелень. Почистите чеснок и лук. Подготовьте форму для запекания.
Рис промывать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку на разогрев до 180°C. Нарежьте кубиками сельдерей. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее сельдерей. Посолите и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и легкого румянца.
Шаг 3
Налейте в небольшую кастрюлю оливковое масло. Опустите туда чеснок и розмарин. Нагревайте на плите около 10 минут. После этого достаньте чеснок и розмарин, а масло остудите. Оставьте чеснок и розмарин для украшения готового блюда.
Если после приготовления ризотто останется чесночное масло, храните его в холодильнике не дольше 1 недели. Его можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук-шалот и лук-порей. Измельчите тимьян. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. сливочного и 2 ст.л. чесночного масла. Выложите в сковороду шалот, порей и тимьян. Обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Всыпьте к обжаренным овощам рис. Перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом. Прогрейте рис в течение 1 минуты.
Шаг 6
Влейте к рису 500 мл бульона. Перемешивайте, пока крупа не впитает жидкость полностью. Добавьте еще 500 мл бульона и дождитесь, пока он впитается. То же самое сделайте еще раз с оставшимся бульоном. Этот процесс должен занять примерно 20 минут.
Шаг 7
Когда рис станет мягким и кремообразным, снимите его с огня. Добавьте в рис сельдерей и оставшееся сливочное масло. Натрите сыр, всыпьте его в ризотто и перемешайте.
Шаг 8
Измельчите петрушку. Добавьте ее в рис. Перемешайте. Накройте ризотто крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 9
Смажьте тушки перепелок маслом, приправьте солью и специями. Обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 10
Проследите, чтобы духовка была разогрета до 180°C. Переложите обжаренных перепелок в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут. После этого доставьте из духовки и накройте фольгой.

Подача

Шаг 11
Выложите ризотто на тарелку. Разрежьте тушку перепелки пополам и положите поверх риса. Украсьте тертым сыром и веточкой тимьяна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться