Пенне

Рецепт с фото

Аппетитным словом «пенне» принято называть макароны в форме перьев. Готовить их можно по-разному. Мы предлагаем вам приготовить пенне с копченой колбасой, грибами и сыром. Чтобы макароны не слипались, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы и помешивайте их во время варки.

Калории
195.5 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
14 г
Углеводы
13.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пенне (паста)
200 г
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Копченая колбаса
300 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Болгарский перец
225 г — 1.5 шт.
Сыр
150 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и очистите грибы и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу и перец нарежьте средними кубиками, а грибы — небольшими кусочками. Чеснок, лук и шпинат мелко порубите. Сыр натрите на терке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом и выложите колбасу. Спустя 1 минуту добавьте лук, шампиньоны и чеснок, перемешайте. Обжарьте около 3-4 минут.
Шаг 4
Через несколько минут добавьте перец, тертый сыр и шпинат. Туда же выложите макароны и влейте воду, перемешайте. Убавьте огонь и накройте блюдо крышкой. Готовьте 5-7 минут.
Шаг 5
Снимите крышку со сковороды и перемешайте ингредиенты. Оставьте блюдо на огне на 10-12 минут до испарения жидкости. После этого снимите с огня.

Подача

Шаг 6
Готовые пенне аккуратно переложите на тарелку для подачи. Посыпьте блюдо сушеным базиликом для придания приятного аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться