Паста с вялеными томатами, шпинатом и яйцом пашот

Рецепт с фото

Источником белка в этой легкой, но очень питательной пасте с овощами станут яйцо пашот и хлопья пищевых дрожжей, богатые витаминами группы В, клетчаткой и минералами. Светло-кремовые хлопья обладают приятным вкусом, напоминающим сливочный сыр, и поэтому отлично подходят для веганского меню. Вяленые томаты придадут блюду кисловато-сладкий и слегка пикантный вкус, а шпинат и базилик добавят освежающую пряную нотку.

Калории
227.46 ккал
Белки
12.56 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
27.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Пенне (паста)
60 г
аллерген
Шпинат
15 г — 0.5 пучок
Базилик
14 г — 2 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Паприка
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Пищевые дрожжи
20 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Рукола
20 г — 5 лист
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите базилик, яйцо и шпинат. Налейте в небольшую кастрюлю 1 л воды для пасты и в небольшой ковшик 2-3 стакана воды для яйца пашот. Приготовьте дуршлаг, сковороду с высокими бортиками и тарелку для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду половину приготовленной соли и пасту пенне. Отварите пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке и откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, разогрейте в ней оливковое масло. Выложите в масло вяленые томаты, вторую половину соли и черный перец. Прогрейте томаты, помешивая, 7-8 минут, пока они не размягчатся.
Шаг 4
Крупно порубите шпинат, добавьте его к томатам. Всыпьте паприку и хлопья пищевых дрожжей. Перемешайте и потомите смесь на огне около 2-3 минут.
Шаг 5
Отделите листочки базилика от веточки, крупно их нарежьте. Выложите в сковороду пасту пенне и базилик, перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты и выключите огонь.
Шаг 6
Поставьте на средний огонь ковшик с водой, дождитесь кипения. Аккуратно разбейте в чашку яйцо, не повредив желток. Размешайте кипящую воду ложкой по кругу, влейте в центр образовавшейся воронки яйцо. Отварите яйцо в течение 3 минут и выньте его из воды шумовкой. Выложите пенне с соусом на тарелку, поместите сверху в центр яйцо пашот.

Подача

Шаг 7
Посыпьте яйцо пашот черным перцем и украсьте пасту листочками руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться