Перловка с грибами

Рецепт с фото

Это блюдо подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное. В пост замените сливочное масло на растительное.

Калории
205.5 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
26.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Перловка
160 г
аллерген
Грибы
150 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте 2 пакетика для варки перловой крупы.
Шаг 3
Опустите пакетики в кипящую воду. Варите 30 минут.
Шаг 4
Пока варится крупа, приготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
20 грамм сливочного масла растопите на сковороде.
Шаг 6
Обжаривайте овощи на маленьком огне 15 минут.
Шаг 7
150 грамм грибов вымойте, высушите и мелко нарежьте. 1 зубчик чеснока измельчите в прессе.
Шаг 8
Отправьте грибы и чеснок к овощам. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Тушите 10 минут.
Шаг 9
По окончанию времени варки достаньте пакетики с крупой из кастрюли, дайте стечь воде. Откройте пакетики с крупой.
Шаг 10
Добавьте перловку к овощам. Перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 11
Тушите 5 минут.
Шаг 12
Для красивой подачи вымойте и обсушите салатные листья. Выложите их на тарелку.

Подача

Шаг 13
Подавайте перловку с салатным листьями и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться