Булгур с кукурузой

Рецепт с фото

Булгур с кукурузой — вариант полноценного сбалансированного блюда для всей семьи. Внешне булгур напоминает перловую крупу, но сделан он из обработанной пшеницы. При покупке крупы обратите внимание на срок годности — ее можно хранить не дольше девяти месяцев с момента изготовления. Кукуруза, булгур и помидоры хорошо сочетаются между собой и при приготовлении прекрасно дополняют друг друга. Помимо используемых продуктов, можно добавить и другие ингредиенты — например, кабачки и болгарский перец.

Калории
150.23 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
15.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Булгур
209 г — 1.1 стакан
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для уменьшения калорий подсолнечное масло можно заменить топленым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Булгур промойте. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Помидор помойте и нарежьте на дольки. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Потушите помидор. Для этого кастрюлю поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Разогрейте и отправьте дольки помидоров. Тушите под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте булгур. К тушеному помидору добавьте промытую крупу. Влейте воду и перемешайте. Дождитесь кипения, снизьте огонь до тихого и томите 15-20 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу. К бугуру с томатами положите консервированную кукурузу, приправьте солью. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Булгур можно приправить специями на свой вкус.

Подача

Шаг 5
Булгур с кукурузой подайте в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться