Гарнир из булгура с киноа

Рецепт с фото

Очень простой и полезный рецепт гарнира из двух круп. Приятный ореховый аромат булгура отлично сочетается с нейтральным вкусом киноа. Эти злаковые содержат в себе много витаминов и микроэлементов. Булгур помогает укрепить сердце и сосуды, понизить уровень сахара в крови и ускорить метаболизм. Киноа восстанавливает иммунитет, выводит токсины и наполняет организм энергией.

Калории
125.07 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
3.43 г
Углеводы
17.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Киноа
100 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать гарнир полезнее и вкуснее, замените поваренную соль на розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук вымойте, очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сполосните зелень для подачи, обсушите, при необходимости измельчите. Достаньте сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить крупы. Соедините в кастрюле булгур и киноа. Влейте воду, поставьте на плиту и дождитесь кипения.
Шаг 3
Приготовьте гарнир. В кастрюлю с крупами положите лук, приправьте солью и специями. Перемешайте и варите до тех пор, пока не выкипит вода. На это уйдет приблизительно 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Подача

Шаг 4
Гарнир из булгура с киноа выложите на порционные тарелки, украсьте любой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться