Рассыпчатый гарнир из булгура с овощами

Рецепт с фото

Этот гарнир будет отличным дополнением к блюдам из мяса и рыбы.

Калории
80.84 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
5.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Булгур
31.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле обжарьте лук и морковь, нарезанные кубиком. Добавьте чеснок.
Шаг 3
Всыпьте сухую крупу булгур и хорошо обжарьте все.
Шаг 4
Приправьте специями, перемешайте и продолжайте обжаривать. В конце влейте кипяток из чайника и накройте крышкой. Продолжайте варить на медленном огне до испарения жидкости.
Шаг 5
Как жидкость испарится, выключите нагрев, перемешайте и дайте немного постоять под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 6
Готовый гарнир из булгура подавайте к любому виду мяса и рыбы. Будет отличным и полезным дополнением, также его можно употреблять просто так.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RA3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться