Тушеная капуста в мультиварке

Рецепт с фото

С помощью мультиварки вы можете приготовить аппетитную капусту. Она очень хорошо сочетается с другими овощами, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным. В качестве заправки можно добавить томатную пасту. Она сделает блюдо ярче и добавит ему приятную кислинку. Такую капусту можно подать на стол вместе с основным блюдом или добавить в пирожки в качестве начинки.

Калории
73.31 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте томатную пасту дома. Так вы точно будете уверены в качестве соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С капусты снимите верхние листы. Морковь очистите от кожуры, лук — от шелухи. У болгарского перца уберите семена и перегородки. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Лук перед нарезкой залейте кипятком на 4-5 минут, чтобы удалить горечь и лишний сок.
Шаг 3
Перец нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.
Шаг 4
Чеснок измельчите с помощью специального пресса или натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В чашу мультиварки налейте масло и выложите подготовленные овощи.
Шаг 6
Включите режим «Выпечка». Готовьте овощи 10 минут, периодически помешивая.
Если у вас нет нужного режима, включите «Жарку».
Шаг 7
Капусту нашинкуйте некрупной соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Совет: по желанию очистите помидоры от кожицы. Для этого заранее обдайте их кипятком.
По желанию очистите помидоры от кожицы. Для этого заранее сделайте недрез и обдайте их кипятком.
Шаг 8
Добавьте в чашу мультиварки капусту и помидоры, а затем перемешайте. Обжарьте овощи еще в течение 5 минут.
Шаг 9
К готовым овощами добавьте томатную пасту, соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
Если вкус блюда получится слишком кислым из-за томатной пасты, добавьте немного сахара, чтобы его сбалансировать.
Шаг 10
Включите режим «Тушение» и оставьте блюдо на 20-25 минут до полной готовности.
Спустя 10-15 минут проверьте состояние овощей. Если они пригорают, добавьте немного воды.

Подача

Шаг 11
Готовую капусту выложите на тарелку для подачи. Подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Например, сосискам, сарделькам или куриным котлетам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться