Капуста тушеная «Фирменная»

Рецепт с фото

Один из любимых рецептов. Сытно и полезно одновременно, готовится несложно. Это блюдо заменит и салат, и гарнир.

Калории
107.52 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Одну среднюю луковицу и среднюю морковку измельчаем. Пассеруем на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем фарш. У меня из свинины, но можно любой. Также количество фарша можно и уменьшить, положить 200 или 300 грамм, это все по вкусу.
Шаг 4
Обжариваем фарш вместе с овощами до полуготовности. В это время добавляем специи: хмели-сунели, черный молотый перец, соль. Все по вкусу.
Шаг 5
Шинкуем капусточку, немного присаливаем.
Шаг 6
Добавляем капусту в сковороду с овощами и поджаренным фаршем. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 7
Вкусную томатную пасту разводим водой.
Шаг 8
Разведенную томатную пасту слегка присаливаем.
Шаг 9
Когда капуста станет помягче, приправляем лавровым листком.
Шаг 10
В конце выкладываем томатную пасту, которую развели водой. Перемешиваем, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, чтобы капустка не была слишком водянистой.

Подача

Шаг 11
Подаем блюдо с черным хлебушком, украшаем любимой зеленью. Попробуйте обязательно, это нереально вкусно и просто!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/REs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться