Цветная капуста с шампиньонами

Рецепт с фото

Цветная капуста станет еще вкуснее, если вы смешаете ее со сливочным соусом на основе шампиньонов. В меру калорийное блюдо хорошо подойдет на обед. Оно содержит большое количество клетчатки, которая уменьшает аппетит. Это может быть полезно для тех, кто придерживается поста или диеты. Во время жарки грибов ни в коем случае не накрывайте их крышкой. Важно, чтобы вся жидкость испарилась, иначе шампиньоны получатся водянистыми.

Калории
102.51 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
40 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Сливки
168 г — 168 мл
аллерген
Дижонская горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сливки с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите овощи и грибы. Очистите лук от шелухи. Подготовьте сковороду и форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Разделите цветную капусту на соцветия. Затем каждое соцветие разрежьте на пластины толщиной примерно 2 см.
Чтобы блюдо выглядело аккуратно и красиво, старайтесь сохранить форму капусты.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте половину сливочного масла. Перемешайте и дождитесь, когда все растопится. Выложите на сковороду ломтики капусты. Обжарьте их по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Когда капуста будет готова, переложите ее в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите капусту в духовку и оставьте на 10-15 минут.
Доставайте капусту из духовки только перед самой подачей. Благодаря этому она не остынет и не потеряет свой вкус.
Шаг 5
Измельчите лук полукольцами. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте его 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Разрежьте грибы на небольшие дольки. Положите их в сковороду к луку и хорошо перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Посыпьте лук и грибы мукой. Перемешайте. После этого залейте все водой и еще раз тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась.
Шаг 8
Тушите соус 5 минут. Затем добавьте сливки, горчицу и немного специй по вкусу. Убавьте нагрев и потушите соус еще 10 минут.

Подача

Шаг 9
Разложите цветную капусту на тарелке. Полейте ее сливочным соусом с шампиньонами и украсьте веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться