Тушеная свежая капуста с семенами чиа

Рецепт с фото

Свежая тушеная капуста на сковороде с поджаркой из моркови и лука, с добавлением зеленых перьев лука и семян чиа. Вкусный и полезный гарнир.

Калории
54.45 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
3 г
Углеводы
4.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Семена чиа
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
по вкусу
Вода (кипяток)
150 г — 150 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и почистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Разогрейте сковородку и добавьте растительного масла.
Шаг 4
Обжарьте морковь и лук.
Шаг 5
Капусту нарежьте соломкой и выложите к зажарке.
Шаг 6
Посолите. Приправьте немного специями по вкусу, перемешайте.
Шаг 7
Долейте 100-150 миллилитров горячей воды. Потушить 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Разбейте яйцо, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо порционно, посыпав щепоткой семян чиа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться