Тушеная молодая капуста

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Молодая капуста тонкая и мягкая, она готовится намного быстрее и проще зимней. Просто нарежьте капусту и прогрейте ее с белым винным уксусом для кислинки и с щепоткой сахарной пудры для легкой карамельной корочки. Если добавить бекон, как в этом рецепте, то капуста получится еще вкуснее и станет полноценным самостоятельным блюдом.

Калории
119.61 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
9.87 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
100 г — 100 мл
Сахарная пудра
2.5 г — 0.25 ч. л.
Винный уксус белый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для приготовления масло виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, промокните ее бумажными полотенцами. Профильтруйте и вскипятите в чайнике воду. Откройте упаковку с беконом. Поставьте на плиту глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бекон ломтиками. Нашинкуйте капусту полосками.
Шаг 3
Включите под сковородой сильный огонь. Подождите, когда сковорода разогреется, и выложите в нее кусочки бекона. Пожарьте бекон, помешивая, около 2 минут, пока из него не выделится жир, а края ломтиков не станут хрустящими.
Шаг 4
Налейте к бекону на сковороде растительное масло и белый уксус, всыпьте сахарную пудру. Перемешайте и выложите в сковороду капусту.
Шаг 5
Прогрейте капусту с беконом, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь до среднего и влейте в сковороду горячую воду.
Шаг 6
Всыпьте к капусте соль, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Потушите капусту еще около 10 минут до готовности, чтобы она осталась немного хрустящей.
Если не хотите, чтобы капуста хрустела, держите ее на плите до полной готовности.

Подача

Шаг 7
Украсьте тушеную молодую капусту маринованными шампиньонами и подайте к ней томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться