Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Рецепт с фото

Тушеную капусту очень удобно готовить в мультиварке. Достаточно выставить нужный режим, закрыть крышку и можно спокойно отдыхать или заниматься другими делами. Это блюдо хорошо и тем, что подготовка занимает минимум времени. Мы взяли маринованную капусту, так как она уже нашинкована и приправлена специями, нужно только слить с нее рассол. Сосиски также уже готовы к употреблению, поэтому их добавляют в самом конце. Подойдут любые сосиски: вареные, копченые, баварские или другие колбасные изделия.

Калории
153.57 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сосиски
300 г — 5 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите натуральные куриные сосиски.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите репчатый лук и чеснок. Очистите сосиски от пленок.
Попробуйте капусту. Если она слишком соленая, промойте ее под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы с нее стек рассол.
Приготовьте это блюдо из свежей капусты. Для этого ее нужно только нашинковать.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.
Замените свежий чеснок сушеным. Добавьте и другие специи по вкусу: паприку, прованские травы, куркуму и т.д.
Шаг 4
Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, часто помешивая.
Замените растительное масло на сливочное или топленое, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус.
Шаг 5
Добавьте чеснок и перемешайте. Жарьте еще 1 минуту. Положите капусту в мультиварку. Посолите и поперчите.
Чтобы сделать вкус блюда острее, обжарьте вместе с чесноком нарезанный кружочками перец чили или халапеньо. Дополните блюдо болгарским перцем, морковкой и другими овощами по вкусу. Прежде чем солить, попробуйте капусту. Если она уже достаточно соленая, не добавляйте соль.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
Вместо томатной пасты возьмите кетчуп, томатный соус или аджику. Воду или бульон добавлять не нужно. Капуста сама выделит достаточно жидкости. Добавив воду, вы рискуете получить суп.
Шаг 7
Разрежьте каждую сосиску на 4-5 частей. Положите сосиски в мультиварку и перемешайте. Готовьте блюдо в том же режиме еще 10 минут.
Вместо сосисок подойдет нарезанная колбаса или ветчина. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте отварной рис, фасоль или картофель.

Подача

Шаг 8
Украсьте тушеную капусту с сосисками измельченной зеленью, подавайте с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться