Картошка с чесноком в духовке

Рецепт с фото

Картофель может стать отличным гарниром к основному блюду. В этом рецепте мы решили запечь картошку в духовке, а для более выраженного вкуса добавили смесь специй и чеснок. Чтобы он не подгорел, обязательно застелите форму для запекания пергаментом. Хотя вместо него можно взять и фольгу. Во время запекания не забывайте периодически помешивать картофель — тогда он пропечется равномерно.

Калории
142.61 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
8.78 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
по вкусу
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте форму для запекания, бумажные полотенца и пергаментную бумагу.
Если у вас молодой картофель, его можно не чистить, так как кожица у него тонкая.

Приготовление

Шаг 2
Выложите горчицу в миску. Влейте к ней сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в горчичную смесь.
Также для измельчения чеснока хорошо подойдет терка.
Шаг 4
Добавьте в маринад карри, паприку, соль, перец и сушеные травы. Еще раз перемешайте соус до однородности.
Шаг 5
Нарежьте картофель небольшими по размеру дольками.
Шаг 6
Выложите картофельные дольки на бумажные полотенца и хорошо обсушите, чтобы они лучше замариновались.
Шаг 7
Переложите картофель в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все специи впитались.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите форму для запекания листом пергамента, а сверху ровным слоем выложите картофель.
Если у вас нет пергаментной бумаги, замените ее на фольгу или просто смажьте форму маслом.
Шаг 9
Уберите картофель в нагретую духовку на 40-50 минут до полной готовности. Перед подачей слегка остудите блюдо до комфортной температуры.

Подача

Шаг 10
Выложите горячий картофель на плоскую тарелку. Можете подать его как самостоятельную закуски или дополнить им любое другое блюдо. Например, попробуйте его с яичницей-глазуньей. Только желтки обязательно должны быть жидкими, чтобы в них можно было обмакивать ломтики картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться