Жареные кабачки с сыром

Рецепт с фото

Родиной кабачка принято считать Центральную Америку, там его начали выращивать еще 5 тыс. лет назад. В Европе овощ появился в 16 веке, а в России — в 19 веке. Первоначально его выращивали в качестве украшения для сада, намного позже оценили его вкусовые качества и пользу. Сейчас из кабачка готовят множество блюд. Например, жареные кабачки с сыром на сковороде. Кабачки лучше выбирать молодые, с маленькими зернышками. Хорошо, если майонез для подачи будет домашним.

Калории
261.62 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
19.55 г
Углеводы
13.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле. Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний, смешав яйцо, растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачок и очистите чеснок. Кабачок нарежьте тонкими кольцами, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте кабачки. Обваляйте каждый кружочек кабачка в муке с двух сторон. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кабачки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Соедините кабачок с остальными продуктами. Выложите обжаренные кабачки слоями на тарелку, каждый слой посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Подача

Шаг 4
Жареные кабачки с сыром посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RSt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться