Овощное рагу с корейской морковью

Рецепт с фото

Овощное рагу с корейской морковью — пряное и сытное блюдо, которое актуально как для обеда, так и для праздничного события. Для того, чтобы блюдо получилось вкуснее, морковь по-корейски можно сделать самостоятельно. При покупке моркови в магазине обращайте внимание на срок годности и состав. В нем должны быть морковь, соль, сахар, перец, уксус, глутамат натрия, чеснок, растительное масло, кориандр или другие специи.

Калории
76.59 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Йогурт
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овощи, выращенные на огороде. В них больше витаминов и меньше нитратов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи, а цукини — от кожуры и семян. Достаньте семена из болгарского перца. Почистите шампиньоны. Вымойте овощи и грибы, просушите их полотенцем. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Порежьте перец большими кубиками. Лук разрежьте на перья. Порубите цукини на крупные дольки. Разрежьте грибы на несколько частей.
Шаг 3
Приготовьте рагу. Положите в сковороду лук, посолите и пожарьте его 4 минуты. Добавьте корейскую морковь, перемешайте и готовьте все вместе 5 минут. Выложите в сковороду болгарский перец, тушите ингредиенты 5 минут. Добавьте грибы и цукини, соль и тимьян. Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте овощное рагу с корейской морковью вместе с нежирным йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RT3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться