Кабачки по-турецки

Рецепт с фото

Кабачок — овощ вкусный и доступный, поэтому блюда из него есть в кухнях всего мира. В Турции его готовят с рисом или булгуром, иногда добавляют фарш или вовсе обходятся без мяса. Мы добавили томатный соус, смягченный небольшим количеством натурального йогурта. Такая заправка сделала блюдо более сочным.

Калории
64.6 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
10.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Рис
75 г — 3 ст. л.
Йогурт
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
По возможности выбирайте молодые овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Почистите лук. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис до готовности. Нарежьте кабачки крупными кубиками, а лук и помидоры — мелкими. Обжарьте сначала кабачок. Через 3-4 минуты добавьте лук и помидоры.
Шаг 3
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним томатную пасту и йогурт. Выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите. Всыпьте рис и перемешайте. Дайте прогреться 3-4 минуты.

Подача

Шаг 4
Подайте кабачки по-турецки, посыпав измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться