Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Хрустящие кабачки в чесночно-сметанном соусе
Хрустящие кабачки в чесночно-сметанном соусе
Рецепт с фото
Невероятно нежный вариант обеда с сезонными кабачками.
Калории
204.71 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
7.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Кабачок
300 г
— 1 шт.
Горчичное масло
30 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г
— 2 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
15 г
— 3 зубчик
Свежая зелень
120 г
— 4 пучок
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Кабачок нарежьте на пластинки толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
Шаг 3
В отдельную емкость просейте муку. Обваляйте в ней каждый ломтик кабачка со всех сторон.
Шаг 4
В сковороду влейте 1/2 часть масла, сковородку поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Обжарьте кабачки в муке, с каждой стороны по 5 минут. Со следующей порцией проделайте то же самое.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом. В один слой выложите в нее обжаренные кабачки.
Шаг 7
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 8
Для соуса соедините сметану, соль, зелень и чеснок.
Шаг 9
Обильно смажьте подготовленным соусом кабачки. Блюдо отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 10
Подавайте блюдо к столу с гренками.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/RVg
Категории рецепта
ваши рецепты
вторые блюда
гарниры
гарниры из кабачков
гарниры из овощей
есть распространенные аллергены
овощные блюда
от редакции
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
сезон зелени
сезон кабачков
сезон чеснока
Смотрите также
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
1 ч 10 мин
1K
Винегрет без огурцов
2 ч 30 мин
258
Творожный торт без выпечки
1 ч
5.2K
Сырный суп с курицей и грибами
10 мин
2.7K
Овсяноблин для правильного питания
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте