Хрустящие кабачки в чесночно-сметанном соусе

Рецепт с фото

Невероятно нежный вариант обеда с сезонными кабачками.

Калории
204.71 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
7.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Горчичное масло
30 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свежая зелень
120 г — 4 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте на пластинки толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
Шаг 3
В отдельную емкость просейте муку. Обваляйте в ней каждый ломтик кабачка со всех сторон.
Шаг 4
В сковороду влейте 1/2 часть масла, сковородку поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Обжарьте кабачки в муке, с каждой стороны по 5 минут. Со следующей порцией проделайте то же самое.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом. В один слой выложите в нее обжаренные кабачки.
Шаг 7
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 8
Для соуса соедините сметану, соль, зелень и чеснок.
Шаг 9
Обильно смажьте подготовленным соусом кабачки. Блюдо отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо к столу с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться