Кабачки, начиненные фаршем и моцареллой

Рецепт с фото

Лето — пора молодых, свежих кабачков. Почему бы не приготовить плотный и полезный обед.

Калории
154.36 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
450 г — 1.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Моцарелла
100 г
аллерген
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Перец чили сушеный
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки очистить от кожи и вырезать сердцевины с семечками.
Шаг 3
Смешать 50 млиллилитров соевого соуса с растительным маслом и сушеным чесноком.
Шаг 4
Обмакнуть каждый кругляш кабачка в смесь с обеих сторон. Выложить на противень.
Чтобы противень было легче мыть и кабачки не прилипли, советую застелить его силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой.
Шаг 5
Охлажденный фарш смешать с нарезанным на средние кусочки луком, остатками специй и соевого соуса.
Шаг 6
Выложить готовый фарш внутрь кабачков. Края кабачков без семечек, в них центр можно не вырезать, а просто положить фарш сверху.
Шаг 7
Почистить и натереть на крупной терке морковку и уложить на фарш.
Шаг 8
Моцареллу натереть на крупной терке и разложить поверх моркови. Отправить запекать на 35 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 9
Подавать блюдо можно порционно, со сметанно чесночным соусом, легким салатом из черри и красного лука, с заправкой из соевого соуса, лимонного сока и ароматного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться