Маринованные кабачки на скорую руку

Рецепт с фото

Отличный вариант закуски. Благодаря тому, что кабачки не подвергаются никакой термической обработке, в них сохраняется большое количество витаминов.

Калории
143.71 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
12.97 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
4 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте на очень тонкие слайсы с помощью овощечистки.
Шаг 3
К слайсам добавьте соль. Руками перемешайте и отставьте на 10 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
Шаг 4
В отдельную миску поместите уксус, растительное масло, перец, мед и сушечную зелень. Можно использовать и свежую, заранее ее промойте и мелко накрошите.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 6
Как придет время, руками отожмите кабачки от лишней влаги.
Шаг 7
К отжатым кабачкам добавьте маринад. Перемешайте, отправьте блюдо в холодильник и маринуйте один час.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо к столу с вашими любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RVy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться