Кабачки-фри в хрустящей панировке

Рецепт с фото

Во фритюре можно пожарить не только хрустящую картошку, но и другие овощи. Например, нарезанный тонкими брусочками кабачок. Обваляйте ломтики в смеси муки и специй, а затем отправьте в горячее масло — кабачки-фри пожарятся меньше чем за 1 минуту. Обязательно подайте их горячими, пока хрустящая панировка не размякла. А ароматный кетчуп очень хорошо дополнит закуску.

Калории
539.55 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
48.97 г
Углеводы
7.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сушеный чеснок
0.9 г — 0.3 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите кабачок, срежьте кончики. Подготовьте дуршлаг, большую миску с крышкой, фритюрницу или глубокий сотейник. Постелите на тарелку для подачи бумажные полотенца.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кабачок поперек на три части. Каждую часть нарежьте пластинками толщиной около 5-6 мм. Сами пластинки нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3
Выложите брусочки кабачка в дуршлаг, равномерно посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок.
Шаг 4
Соедините в большой миске муку, паприку, черный перец и сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Переложите кабачки в мучную смесь. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните, чтобы мука со специями равномерно распределилась по брусочкам.
Шаг 6
Налейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне. Опустите кабачки в горячее масло небольшими порциями. Жарьте каждую порцию кабачков по 35-40 секунд. Затем выложите готовые фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подача

Шаг 7
Подайте кабачки фри с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/GN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться