Диетические маринованные кабачки

Рецепт с фото

Сочные, легкие в приготовлении кабачки.

Калории
13.73 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Семена укропа
3 г — 3 щепотка
Морская соль
40 г — 2 ст. л.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Яблочный уксус 6%
90 г — 6 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте кабачок. В кипяток добавьте соль, семена укропа, перец горошком, гвоздику, лавровые листы.
Шаг 3
Маринад кипятите 5 минут.
Шаг 4
Почистите и нарежьте кабачок. Можете сделать это фигурным ножом, как на фото. Овощи разложите по банкам. Далее в каждую банку добавьте уксус.

Подача

Шаг 5
Такие кабачки подходят к мясу, шашлыкам, к тушеным или жареным овощам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UWr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться