Кабачковые лодочки с рыбой

Рецепт с фото

Это блюдо отлично подойдет для легкого летнего ужина. И кабачок, и белая рыба — продукты диетические, поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовили кабачок с рыбой в пароварке. Но при желании можно запечь их в духовке. Чтобы блюдо получилось максимально диетическим, уберите из состава продуктов сыр и не обжаривайте морковь с луком. Просто выложите их сырыми к остальным продуктам.

Калории
112.88 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Филе белой рыбы
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо замороженной рыбы используйте охлажденную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачок, морковь и лук. Снимите шелуху с лука и кожицу с морковки. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Ополосните укроп.
Тщательно выбирайте рыбу. На ее коже не должно быть посторонних пятен или налета. Кроме того, кожа должна плотно прилегать к тушке. В противном случае рыба несвежая и готовить ее нельзя.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте рыбу произвольными кусочками.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами или нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Разогрейте небольшую кастрюльку или сотейник на плите и выложите туда сливочное масло. Дождитесь, когда масло растопится. Положите в кастрюльку лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Переложите обжаренные овощи в глубокую миску. Добавьте к ним кусочки рыбы и перемешайте.
Шаг 6
Натрите сыр и всыпьте его к рыбе и овощам. Посолите и перемешайте еще раз.
Шаг 7
Разрежьте кабачок вдоль пополам. Вычистите сердцевину из каждой половинки кабачка, оставив толстые стенки. У вас должна получиться кабачковая лодочка. Положите рыбный фарш в каждую лодочку.
Шаг 8
Налейте в кастрюлю воду, сверху установите пароварку. Переложите кабачковые лодочки на решетку. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте лодочки 40 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте кабачковые лодочки со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться