Половину большой луковицы нарежьте очень мелко. Также нарежьте мелкими кубиками один маленький помидор или половину большого.
Шаг 4
Добавьте яйцо, нарезанные лук и помидор в фарш. Перемешайте.
Шаг 5
Два средних кабачка помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 3 части, а затем каждую часть — пополам. Ложкой выньте мякоть, получатся маленькие лодочки.
Шаг 6
Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Отправьте обжариваться лук и морковь на медленном огне в сковороде или большой кастрюле с толстым дном.
Шаг 7
Пока овощи пассеруются, ложкой начините фаршем лодочки из кабачков.
Шаг 8
Выложите лодочки поверх пассерованных овощей в сковороду. Налейте воды на треть высоты лодочки. Добавьте в воду 3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Тушите под крышкой на умеренном огне 40-45 минут.
Подача
Шаг 9
Готовые кабачки можете посыпать тертым сыром и свежей зеленью, полить подливкой из лука и моркови. Приятного аппетита!