Фаршированные кабачки с сыром

Рецепт с фото

Ребенок-малоежка ест эти кабачки с добавкой. В них и овощи, и мясо. И есть куда использовать кабачки в сезон.

Калории
119.34 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
5.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте с солью.
Шаг 3
Половину большой луковицы нарежьте очень мелко. Также нарежьте мелкими кубиками один маленький помидор или половину большого.
Шаг 4
Добавьте яйцо, нарезанные лук и помидор в фарш. Перемешайте.
Шаг 5
Два средних кабачка помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 3 части, а затем каждую часть — пополам. Ложкой выньте мякоть, получатся маленькие лодочки.
Шаг 6
Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Отправьте обжариваться лук и морковь на медленном огне в сковороде или большой кастрюле с толстым дном.
Шаг 7
Пока овощи пассеруются, ложкой начините фаршем лодочки из кабачков.
Шаг 8
Выложите лодочки поверх пассерованных овощей в сковороду. Налейте воды на треть высоты лодочки. Добавьте в воду 3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Тушите под крышкой на умеренном огне 40-45 минут.

Подача

Шаг 9
Готовые кабачки можете посыпать тертым сыром и свежей зеленью, полить подливкой из лука и моркови. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться