Жареная морковь с песто и фисташками

Рецепт с фото

Морковь с песто и фисташками выглядит невероятно аппетитно. Но еще это сочетание отличается невероятным вкусом. Это блюдо очень понравится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете: сытное, но низкокалорийное, насыщенное витаминами и чрезвычайно вкусное. Выбирайте для приготовления молодую морковь, чтобы в полной мере оценить все вкусовые достоинства этого блюда.

Калории
137.77 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
7.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Фисташка
70 г
аллерген
Соус песто
112 г — 4 ст. л.
аллерген
Морская соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь тщательно вымойте, срежьте ботву. Орехи очистите. Духовку включите на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте морковь. Вотрите в овощ соль и перец, натрите хорошенько оливковым маслом. Выложите на противень. Отправьте на 30 минут в духовку.
Шаг 3
Завершите приготовление. Пока морковь остужается, фисташки измельчите блендером в крупную крошку. Полейте морковь песто, а сверху присыпьте фисташками.

Подача

Шаг 4
Подайте на стол, украсив морковь листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться