Персиковый торт

Рецепт с фото

Персиковый торт состоит из тонкого бисквитного коржа, объемной прослойки мусса из йогурта с кусочками персиков и яркого фруктового желе. Чтобы торт получился вкусным, готовьте все его составляющие по очереди, выдерживая необходимое время на охлаждение и застывание смесей с желатином. Благодаря кулинарному кольцу торт получится ровным и красивым.

Калории
132.5 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
17.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
9 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Персики
440 г — 2 шт.
Йогурт
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Персиковый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Мультифруктовый сок
400 г — 2 стакан
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и персики. Подержите йогурт при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Сливки поставьте в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Подготовьте миски, сито, миксер, круглую разъемную форму для выпечки диаметром 18-20 см.
Для более яркого аромата возьмите йогурт с персиковым вкусом.

Приготовление

Шаг 2
Отделите у одного яйца желток от белка. Соедините в миске желток, целое яйцо, 3 ст.л. сахара и ванильный сахар. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышной светлой массы.
Шаг 3
Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску с яично-сахарной массой. Тщательно перемешайте до образования однородного бисквитного теста.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и выпекайте тонкий корж в течение 10-15 минут. Достаньте его из духовки и дайте полностью остыть, но из формы не вынимайте.
Проверьте готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой. Если после протыкания на них не остается сырого теста, то корж готов.
Шаг 5
Вскипятите в чайнике ¼ стакана воды. Соедините горячую воду с персиковым соком в жаропрочной миске. Всыпьте в смесь 4 ч.л. желатина, тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 6
Смешайте в чистой миске персиковый йогурт и 3 ст.л. сахара. Влейте к ним растворенный в соке и остывший до теплого состояния желатин. Размешайте до однородной массы и поставьте смесь в холодильник.
Шаг 7
Вскипятите ¼ стакана воды. Ошпарьте персики кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками со стороной примерно 1 см.
При желании замените свежие персики консервированными.
Шаг 8
Помойте и оботрите насухо насадки миксера. Взбейте в глубокой миске охлажденные сливки до плотных пиков. Еще раз вымойте и обсушите насадки, взбейте в другой емкости оставшийся белок с лимонным соком до белой пены.
Шаг 9
Достаньте охлажденный йогуртовый мусс из холодильника. Аккуратно вливая порциями вмешайте в него лопаткой взбитые сливки и белок. Положите в мусс кусочки персиков, еще раз осторожно перемешайте.
Шаг 10
Распределите по коржу йогуртово-персиковый мусс, разровняйте его лопаткой. Уберите блюдо с коржом и муссом в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 11
Налейте мультифруктовый сок в сотейник, подогрейте на среднем огне до теплого состояния. Снимите сотейник с огня, всыпьте в него 2 ч.л. желатина, хорошо перемешайте. Дайте соку с желатином остыть и вылейте его на поверхность мусса. Остудите торт в холодильнике 3-4 часа до полного застывания желе.

Подача

Шаг 12
Украсьте персиковый торт листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ujo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться