Тыквенный торт с корицей и имбирем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мягкий и сочный бисквит с легким ароматом тыквы. Делаем торт в преддверии осени!

Калории
340.1 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
19.53 г
Углеводы
35.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
8 г — 2 ч. л.
Молотый имбирь
4.5 г — 1.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Сахар
300 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Глазурь
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала сделайте домашнее тыквенное пюре. Для этого помойте и разрежьте пополам две маленькие или одну среднюю тыкву. Вычистите семечки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тыкву кожей вверх 35-40 минут (или до момента, когда она будет легко прокалываться вилкой). Достаньте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Пока готовится тыква, просейте в большую чашу сухие ингредиенты для бисквита: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и сахар.
Шаг 5
Дайте тыкве остыть и вычистите мякоть, которую впоследствии разомнете вилкой. Пюре готово.
Шаг 6
В отдельной чаше смешайте влажные ингредиенты для бисквита: тыквенное пюре, яйца и подсолнечное масло.
Шаг 7
Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими. Аккуратно лопаткой перемешайте (не мешайте сильно, чтобы не выработать глютен). Перелейте тесто в разъемную форму диаметром 16 сантиметров.
Шаг 8
Поставьте духовку на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки и сухой шпажки. Дайте бисквиту остыть на решетке и разрежьте на 2-3 части.
Шаг 9
Выложите первый слой бисквита, щедро полейте его сахарной глазурью, накройте вторым слоем и снова покройте глазурью.
Шаг 10
Готово! Торт можно хранить в холодильнике.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно. На второй день торт будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UqG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться