Сначала сделайте домашнее тыквенное пюре. Для этого помойте и разрежьте пополам две маленькие или одну среднюю тыкву. Вычистите семечки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тыкву кожей вверх 35-40 минут (или до момента, когда она будет легко прокалываться вилкой). Достаньте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Пока готовится тыква, просейте в большую чашу сухие ингредиенты для бисквита: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и сахар.
Шаг 5
Дайте тыкве остыть и вычистите мякоть, которую впоследствии разомнете вилкой. Пюре готово.
Шаг 6
В отдельной чаше смешайте влажные ингредиенты для бисквита: тыквенное пюре, яйца и подсолнечное масло.
Шаг 7
Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими. Аккуратно лопаткой перемешайте (не мешайте сильно, чтобы не выработать глютен). Перелейте тесто в разъемную форму диаметром 16 сантиметров.
Шаг 8
Поставьте духовку на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки и сухой шпажки. Дайте бисквиту остыть на решетке и разрежьте на 2-3 части.
Шаг 9
Выложите первый слой бисквита, щедро полейте его сахарной глазурью, накройте вторым слоем и снова покройте глазурью.
Шаг 10
Готово! Торт можно хранить в холодильнике.
Подача
Шаг 11
Подавайте порционно. На второй день торт будет еще вкуснее. Приятного аппетита!