Творожный торт в духовке

Рецепт с фото

Торт, который не только удивит оригинальностью и нежным вкусом. Его еще по праву можно назвать диетическим. В его составе овсяные хлопья, творог и начинка из меда и замороженных ягод. Времени на кухне придется провести немного, минут 30-40. А вот готовность торта придется подождать. Так что если вы хотите угостить этим кулинарным шедевром гостей, лучше приготовить его с вечера.

Калории
177.13 ккал
Белки
8.96 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
21.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Апельсиновый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для подачи

Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый. Вместо печенья можно взять дополнительную порцию овсяных хлопьев.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте ягоды. Масло растопите. Желтки отделите от белков, те и другие сохраните. Печенье раскрошите. Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте желтки с маслом, перемешайте с печеньем. Отдельно взбейте белки с сахаром и ванильным сахаром в плотную пену, после чего взбейте массу с творогом. В форму выложите печенье. Сверху распределите овсяные хлопья, формируя бортики. Выложите творожную массу. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 3
Сделайте ягодный слой. В апельсиновый сок выложите ягоды и мед. Влейте желатин, перемешайте. Эту массу вылейте в форму с готовой творожной основой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте торт, разрезав его на порционные кусочки, к горячему зеленому чаю или свежевыжатому соку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uz9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться