Торт с тропической ноткой

Рецепт с фото

Бисквитный торт с желейным кремом, плодами киви, клубники и малины соединяет в себе освежающие нотки летних ягод, застывших в желе, а также классический вкус легкого бисквита. Вкус пропитки из молока и меда гармонично вписывается во фруктово-кокосовое сочетание и усиливает тропическую ноту десерта.

Калории
219.6 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
11.17 г
Углеводы
26.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Молоко
200 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сметана
300 г
аллерген
Сахар
200 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл

Для начинки и украшения

Клубника
62.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Малина
72.5 г — 0.5 стакан
Кокосовая стружка
100 г — 5 ст. л.
Киви
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Коржи торта можете не пропитывать, так как сметанный крем довольно жидкий и сам по себе хорошо пропитает торт. Вместо сахара, по необходимости, используйте сахарозаменитель. Если по сезону будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте ягоды и просушите бумажным полотенцем. Просейте муку. Смешайте в отдельной посуде муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и еще раз просейте их вместе. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите духовку для подогрева.

Приготовление

Шаг 2
В чашу миксера положите яйца и хорошо взбейте с сахаром. В несколько подходов введите сухие ингредиенты, продолжая взбивать миксером на меньших скоростях.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 ℃, 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После остывания готовый бисквит с помощью нитки разрежьте на три коржа.
Шаг 4
Приготовьте пропитку. Молоко вскипятите, добавьте мед, перемешайте до полного растворения, затем остудите.
Шаг 5
Киви очистите и порежьте кусочками среднего размера и приготовьте фруктово-ягодную начинку, перемешав его с ягодами клубники и малины.
Шаг 6
Предварительно достаньте из холодильника сметану. В отдельной посуде соедините сметану, сахар, ванильный сахар и венчиками миксера размешайте до полного растворения сахара. Желатин растворите в горячей воде, остудите и добавьте к сметане. Пусть крем немного загустеет.
Шаг 7
На широкое блюдо установите кондитерское кольцо, по размеру бисквитных коржей и уложите на дно первый корж. Пропитайте его, выложите ¼ часть желейного крема. Добавьте половину фруктово-ягодной начинки. Накройте вторым коржом и повторите действия – пропитка, крем, начинка. Третий корж помажьте сверху кремом. Накройте кольцо пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 8
Аккуратно снимите кондитерское кольцо. Бока торта смажьте остатками крема. Щедро посыпьте торт кокосовой стружкой с боков. Верх торта украсьте кусочками киви и ягодами.

Подача

Шаг 9
Торт со сметанным кремом и летними ягодами будет отличным украшением праздничного стола, а его нежный вкус, дополненный фруктовой кислинкой, придется по душе каждому.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться