Вкусный шоколадный торт из бисквита с орехами

Рецепт с фото

Шоколадный торт из бисквита с орехами ― этот торт отличается от других своим ярким вкусом и приятными нотками какао и грецких орехов. По этому рецепту бисквит получается влажным, воздушным с приятным ароматом. Бисквит пропитывается кремом на основе сгущенного молока, орехов и сливок.

Калории
373.32 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
19.8 г
Углеводы
43.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сливки
100 г
аллерген
Какао
100 г
Сливочное масло
400 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Манная крупа
200 г
аллерген
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Кешью
20 г
аллерген
Миндаль
20 г
аллерген
Молоко
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Молочный шоколад
50 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для блюда

Молочный шоколад
50 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить на обычный ванилин или на настоящий стручок ванили. Они также придадут торту приятный аромат и вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Разогрейте духовку до 180°с.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте яйца с сахаром и взбейте до белой, пышной пены. Затем добавьте ванильный сахар и перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 3
Просейте мучную массу и добавьте к яичной массе. Перемешайте все аккуратно венчиком. Подготовьте форму для выпекания и застелите ее фольгой. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 45 минут.
Шаг 4
Затем достаньте из духовки и остудите бисквит. В сотейник добавьте молоко и манку, сварите манную кашу. Добавьте в нее сахар и остудите. В миску добавьте сливочное масло и взбейте миксером до белой, пышной пены.
Шаг 5
К маслу добавьте сгущенное молоко, снова взбейте и добавьте вареное сгущенное молоко. Опять взбейте до однородной массы. Отложите в сторону 1/3 часть массы и закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
Шаг 6
Подготовьте сковороду и обжарьте орехи без масла. Затем остудите и измельчите не очень мелко. В оставшийся крем добавьте 50 г какао и перемешайте. Затем добавьте манную кашу и хорошо взбейте.
Шаг 7
Разрежьте коржи на 3 части. Разделите крем визуально на 3 части. В форму для сборки торта положите один корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами. Проделайте тоже самое с остальными коржами.
Шаг 8
Уберите торт в холодильник на ночь для пропитывания. После этого взбейте миксером отложенную часть крема и поместите в кондитерский мешок. Украсьте им бока торта и сделайте узоры.
Шаг 9
В сотейник влейте сливки и разогрейте до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте к сливкам шоколад и перемешайте до однородного состояния. Готовую глазурь вылейте в середину торта и распределите равномерно.

Подача

Шаг 10
Перед подачей украсьте торт печеньем и шоколадом. Также можете добавить свежие ягоды и маршмеллоу. Разрежьте торт на порционные кусочки и можете подавать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться