Муссовый торт с ежевикой без выпечки

Рецепт с фото

Муссовый торт с ежевикой без выпечки — чудесный домашний десерт, который готовится достаточно быстро и просто, а на вкус получается просто изумительным. Мусс на домашних жирных сливках приобретает консистенцию мягкого воздушного зефира, а нижний корж из печенья, благодаря корице и кориандру имеет потрясающий пряный аромат.

Калории
213.82 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
24.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
1000 г
аллерген
Сахар
350 г — 14 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Песочное печенье
500 г
аллерген
Кокосовая стружка
100 г — 5 ст. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней муссовый торт с ежевикой, уменьшите количество сахара в рецепте и замените обычный белый сахар тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ежевику разморозьте при комнатной температуре. Бананы очистите от кожуры. Яйца разделите на белок и желток. Желтки отложите в сторону, они не пригодятся. Желатин залейте 6 ст.л. холодной воды, перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления коржа измельчите печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера. Добавьте к крошкам коксовую стружку, кориандр, корицу и несколько ложек жирных сливок, перемешайте. Консистенция теста должна получиться мягкой и пластичной.
Шаг 3
Бананы поломайте на крупные кусочки, добавьте к ежевике и перебейте все блендером до однородного состояния. Домашние сливки смешайте с 10 ст.л. сахара и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Соедините сливки с ежевично-банановым пюре.
Шаг 4
Яичные белки взбейте с 4 ст.л. сахара в крепкую пену. Набухший желатин доведите на водяной бане, помешивая, до жидкого однородного состояния. Немного остудите и добавьте вместе с взбитыми белками к смеси сливок и ежевики. Перемешайте мусс до однородности.
Шаг 5
Тесто из печенья выложите ровным слоем на блюдо. Мусс поместите в подходящую по размеру миску и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем переверните миску с муссом над коржиком из печенья. Сверху украсьте торт ягодами ежевики.
Чтобы мусс легче вынуть из миски, поместите ее на водяную баню на несколько минут. Если корж оказался больше, чем верхний слой из мусса, срежьте лишнее ножом.

Подача

Шаг 6
Подавайте муссовый торт с ежевикой охлажденным. Можно украсить его свежими ягодами или дольками фруктов, шоколадной глазурью, коксовой стружкой или взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться