Кабачковый многослойный торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кабачковый торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и хочет побаловать себя вкусными рецептами. Кабачки в этом блюдо служат в качестве основы коржей. Майонез придает нежную текстуру и используется в качестве промазки для торта. Это блюдо можно приготовить на любой праздник или семейный ужин.

Калории
137.99 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
6.14 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидор
720 г — 8 шт.
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Ветчина
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт менее жирным и калорийным, вместо пропитки в виде майонеза используйте сметанный соус. Сметану около 20-30 % смешайте с солью и специями по вкусу и используйте в торте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки промойте и натрите на крупной терке. С помощью марли или полотенца отожмите лишний сок. Переложите кабачки в отдельную посуду и отложите в сторону. Ветчину нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной посуде смешайте натертые кабачки, яйца, соль и перец. Перемешайте все вилкой и высыпьте партиями всю муку. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции. По желанию дайте тесту настояться 5-10 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковородку и влейте в нее подсолнечное масло. С помощью половника вылейте первый блин на сковородку и аккуратно распределите его так, чтобы толщина блина по всей поверхности была одинаковой. Жарьте блин по 3-5 минут с каждой стороны. Проделайте этот процесс до тех пор, пока все тесто не закончится.
Шаг 4
Первый блин выложите на тарелку для подачи, смажьте небольшим количеством майонеза. Поверх майонеза выложите ломтики сначала ветчины, затем помидора. Последний блин смажьте майонезом, распределите его аккуратно и посыпьте мелко нарубленным укропом.

Подача

Шаг 5
Перед подачей дайте торту немного настояться и пропитаться в холодильнике. Подайте торт на красивой большой тарелке. Также можно порционно подать торт. Для этого нарежьте его на одинаковые кусочки и распределите по тарелкам. Подайте к торту по желанию овощной салат или тушеное мясо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться