Для теста смешайте в миске 1 яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, 130 грамм сливочного масла, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, муку, немного корицы.
Шаг 3
Тесто должно получиться гладкое, плотное, не должно рассыпаться. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Для начинки налейте молоко в кастрюльку. Добавьте сахар и мед, доведите до кипения.
Шаг 5
Мак измельчите, например, в кофемолке.
Шаг 6
К молоку добавьте 30 грамм сливочного масла, молотый мак, молотые орехи, 1/2 чайных ложки корицы, коньяк. Потомите на небольшом огне.
Шаг 7
В последнюю очередь добавьте изюм. Он должен быть предварительно размягчен в горячей воде. Крупный изюм нарежьте на кусочки. Потомите еще минут 5 и оставьте остужаться.
Шаг 8
В остывшую начинку добавьте1 яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Достаньте тесто из холодильника и разделите в пропорции 60 на 40%. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки тонким слоем. Больший кусок станет нижним слоем пирога.
Шаг 10
Лист бумаги с нижним слоем теста выложите на противень. Распределите начинку, оставляя свободными несколько сантиметров от края.
Шаг 11
Сверху на начинку уложите второй раскатанный слой теста. Его также рекомендую раскатать на бумаге для выпечки. Будет проще переносить и укладывать на начинку.
Шаг 12
Выньте из духовки готовую выпечку. Дайте немного остыть.
Подача
Шаг 13
Аккуратно нарезанный на квадраты, прямоугольники или ромбы пирог-печенье подавайте к чаю.