Печенье с кешью, шоколадом и клюквой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт быстро приготовить дома, но несмотря на его простоту, печенье получается вкусным и необычным. Кешью и арахисовое масло добавляют выпечке ореховый вкус, а ягоды - кислинку. Печенье получается ароматным, с хрустящей корочкой сверху. Начинку в печенье вы можете выбирать на свой вкус – добавить сухофрукты, к примеру, изюм, или уменьшить количество шоколада и орехов.

Калории
489.64 ккал
Белки
6.19 г
Жиры
30.27 г
Углеводы
48.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Жареный кешью
150 г
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
210 г — 1.5 стакан
Арахисовое масло
105 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарный сироп
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Шоколад разделите на небольшие кусочки. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Подготовьте блендер. Духовку прогрейте до 180 ˚С.

Приготовление

Шаг 2
Кешью крупно порежьте. Смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и немного соли. После этого добавьте сливочное и арахисовое масло и перетрите в крошку. Затем вмешайте яйцо и сироп. Крупно порубите ножом и всыпьте в тесто шоколад, добавьте клюкву и орехи, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они растекутся. Отправьте в духовку на 12 минут, после чего дайте 5 минут остыть. Переложите на решетку духовки до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Подавайте печенье с любимыми горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VUg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться