Овсяное печенье с медом, изюмом и корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье. Ничуть не хуже, а даже лучше покупного! Деткам очень нравится. Готовить просто.

Калории
360.54 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
13.48 г
Углеводы
57.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Овсяные хлопья
340 г
аллерген
Сахар
280 г
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
4 г
Изюм
50 г
Вода
120 г — 120 мл
Маргарин
160 г
аллерген
Мед
40 г
Молотые грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Изюм вместе с водой хорошо взбиваем в блендере.
Шаг 4
Маргарин вместе с медом растапливаем на медленном огне.
Шаг 5
В сухую смесь добавляем жидкие заготовки и замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто получается вязким и немного жидковатым. Оставляем его на 15-20 минут в холодильнике.
Шаг 7
По прошествии времени тесто станет немного потверже. Делаем из него шарики примерно по 25 грамм.
Шаг 8
Шарики немного приминаем и обмакиваем в молотые грецкие орехи. Укладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Шаг 9
Выпекаем при 180 градусах 12-14 минут.

Подача

Шаг 10
Наше ароматное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VV4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться