Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Рецепт с фото — Русская кухня

Это печенье очень вкусное, так как приготовлено из творожного теста с добавлением сухофруктов, орехов и прочих вяленых фруктов и ягод, которые придают ему еще больше вкуса и консистенции. Для приготовления​ я использовала изюм, грецкие орехи и вяленую вишню, но вы можете их заменить на другие любимые вами сухофрукты, орехи, вяленые ягоды и овощи, цукаты и так далее. И еще совет: не делайте печенье толстым, более 1 см.

Калории
320.43 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
41.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Сливочное масло 72%
130 г
аллерген
Сахар
130 г
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
130 г
Орехи
80 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте изюм кипятком и отставьте в сторону.
Шаг 3
Творог разомните при помощи вилки. Если у вас творог не в брикете, а рассыпчатый, то этот этап пропустите.
Шаг 4
Добавьте в творог сахарный песок и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
После добавьте разрыхлитель, ванилин, муку и снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Измельчите при помощи ножа грецкие орехи.
Шаг 7
Слейте с изюма воду и положите его в тесто, также положите валеную вишню, измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8
Сформируйте из теста продолговатые печеньки толщиной в 1 см. Положите печенье на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 9
При подаче печенья на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vb7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться