Постное имбирное печенье без сливочного масла и яиц

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

Имбирное печенье по этому рецепту представляет собой хрустящую домашнюю выпечку, приготовленную из теста на оливковом масле без яиц. Рецепт этого печенья особенно актуален для людей, которые держат рождественский пост. Пряности, входящие в состав теста наполняют выпечку необыкновенным пряным ароматом и терпким немного жгучим вкусом. Натуральный мед, который добавляется в тесто вместо сахара, придает готовой выпечке особенный сладкий вкус.

Калории
330.51 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
56.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Вода
150 г — 150 мл
Мед
51 г
Пшеничные отруби
45 г
аллерген
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
4.5 г — 1.5 ч. л.
Гвоздика
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье еще более полезным, можно приготовить печенье на основе овсяной или кукурузной муке. Дополнить рецептуру орехами, изюмом или цедрой лимона по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините все жидкие ингредиенты: воду, оливковое масло и мед. Добавьте молотый имбирь, корицу, гвоздику, ванильный сахар, соду и соль, взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 3
В глубокую емкость к жидкой массе добавьте частями пшеничные отруби и просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью кулинарных формочек выдавите фигурки.
Шаг 4
Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°C, и выпекайте печенье 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте глазурь для печенья. Взбейте миксером белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком, до состояния густой сметаны. Поместите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Готовое остывшее печенье украсьте глазурью.

Подача

Шаг 6
По желанию в процессе приготовления еще не застывшую белковую глазурь посыпьте измельченными орехами или кондитерской посыпкой. Готовое постное имбирное печенье выложите на тарелку. Приготовьте к печенью зеленый или черный чай, крепкий кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vdf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться