Празднично-нарядное имбирное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень вкусное, нежное, рассыпчатое, празднично-нарядное имбирное печенье. Это отличный вариант для сладкого подарка. Оно украсит новогодний или рождественский стол. Готовьте его вместе с детьми, им очень понравится этот творческий процесс расписывания выпечки.

Калории
388.7 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
16.59 г
Углеводы
55.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Мед
60 г
Мускатный орех
2 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для глазури

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
3 г — 3 мл
Cделать более полезным
Сливочное масло лучше брать жирностью 82,5%, произведенное из сливок и цельного молока, без добавления растительных жиров, в нем содержится много полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яичные желтки и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Белки для глазури должны быть охлажденными, тогда они лучше будут взбиваться. Муку перед замешиванием теста просейте. Противень застелите пергаментом или антипригарным ковриком.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром, желтками и медом, все взбейте миксером 2 - 3 минуты до пышной массы. Отдельно смешайте муку со специями, разрыхлителем, солью и в три этапа добавьте к масляной смеси. Перемешайте хорошо лопаткой, а затем замесите руками тесто. Оно получается мягким, слегка липнет к рукам. Переложите его в пищевой пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Включите разогреваться духовку до 180°C. Охлажденное тесто сначала немного разомните руками, а затем раскатайте в пласт толщиной 4 - 5 мм. С помощью фигурных вырубок вырежьте печенья. Переложите их на противень и выпекайте в духовке при температуре 180°C 10 - 12 минут. Готовые изделия остудите.
Шаг 4
Белок взбейте миксером 2 - 3 минуты, постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать на максимальной скорости, в самом конце добавьте лимонный сок, перемешайте и переложите глазурь в кондитерский мешок. Распишите выпечку, сверху посыпьте кондитерской присыпкой.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье подайте на тарелке с конфетами, орехами, мандаринами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться