Новогоднее имбирное печенье

Рецепт с фото — Английская кухня

Когда приходит Новый год, дом наполняется ароматами ели, мандарин и имбирных пряников. Рецепт настоящего новогоднего печенья — это мед, имбирь и хорошее настроение. Остальные секреты и ингредиенты мы раскрываем в нашем рецепте. Печенье получается легким, хрустящим, очень ароматным. Такое печенье можно хранить около месяца в закрытой коробке, но оно такое вкусное, что в этом не бывает необходимости.

Калории
379.02 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
14.06 г
Углеводы
58.62 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Мед
50 г
Сахар
100 г
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пряности и для украшения

Молотый имбирь
4.5 г — 1.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Имбирное печенье создает атмосферу праздника и хорошее настроение, но как и любую выпечку, употребляйте его в небольших количествах, чтобы не набрать за праздники лишнего.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Имбирное печенье готовят неспешно, в кругу семьи с радостным настроением. Чтобы это действительно было так, подготовьте заранее продукты и посуду, освободите место на кухне и наслаждайтесь общением.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков или используйте целые яйца для теста, но при этом для глазури возьмите еще 2 белка. Добавьте к желткам сливочное масло и растопленный подогретый мед. Перемешайте венчиком до образования однородной массы.
Шаг 3
Пшеничную муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом и убрать случайно попавший мусор. Муку, пряности, сахар и разрыхлитель смешайте отдельно и добавьте к ним смесь жидких продуктов.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы тесто не обветривалось и сверху не пересыхало, заверните его в пленку или положите в контейнер с крышкой.
Шаг 5
Затем выньте тесто и раскатайте его скалкой в пласт толщиной 5-10 мм. Положите его на застеленный пергаментом противень и вырежьте формочками тематические фигурки. Уберите лишнее тесто и выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 180 ℃.
Шаг 6
Из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока приготовьте глазурь. Для этого влейте охлажденные белки в чашу для блендера и взбивайте их до устойчивых пиков. Затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахарную пудру или сахарный сироп. В самом конце добавьте лимонный сок.

Подача

Шаг 7
Украшайте фигурки глазурью с помощью кондитерского мешочка по своему вкусу и присыпайте цветной посыпкой. Печенье получается очень легким, но прочным, его смело можно использовать для строительства новогодних пряничных домиков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться