Новогоднее ароматное имбирное печенье

Рецепт с фото

Зимние праздники ассоциируются у нас не только с ароматами мандаринок и других цитрусовых, а и имбирного душистого печенья. Эта выпечка с имбирем в последние годы прочно заняла место в традиционном новогоднем и рождественском застолье. Да, она доставляет радость и поднимает настроение пестрыми рисунками, новогодними сюжетами, несравненным ароматом. Готовится такое печенье с минимумом усилий.

Калории
380.77 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
55.02 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мед
84 г — 3 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Для глазури

Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте к обычной муке часть цельнозерновой или отрубной, это улучшит состав печенья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте по списку все продукты. Муку просейте, остальные ингредиенты распакуйте. Выставьте посуду для теста, глазури, а также пекарскую бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Масло растопите и всыпьте к нему сахар. Вымешайте, затем положите соду, гашенную лимонным соком, корицу, мед, имбирь. Взбейте смесь с яйцом и отставьте, пока растворится сахар.
Шаг 3
Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и отнесите в холодное место на 30 минут.
Шаг 4
Тесто раскатайте и вырежьте из него печенье по своему вкусу. Поместите его на лист с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 10-12 минут.

Подача

Шаг 5
Нанесите на готовое печенье глазурь из взбитого яйца с сахарной пудрой и лимонным соком. Оформите контур глазурью другого цвета. Посыпьте печенье шоколадной стружкой. Приготовьте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vgv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться