Домашнее рождественское имбирное печенье с медом

Рецепт с фото — Английская кухня

В одном английском монастыре, в начале XI века, монах по имени Патрик, готовя праздничное рождественское печенье, добавил в тесто имбирь и душистый перец. А из самого теста сделал фигурки ангелов, монахов и крестики. Оригинальное печенье, со своеобразным пряным вкусом, очень понравилось настоятелю монастыря и всем монахам. Через некоторое время рецепт печенья быстро разлетелся за пределы монастыря. На сегодняшний день имбирное печенье считается самой популярной во всем мире рождественской сладостью.

Калории
381.78 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
14 г
Углеводы
58.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
120 г
Мед
170 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
20 г
Сливочное масло
130 г
аллерген

Для глазури

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Белый шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Домашнее рождественское имбирное печенье с медом можно готовить на свой вкус, добавляя или уменьшая те ингредиенты, которые Вам больше нравятся, главное, чтобы все пропорции были соблюдены.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья, противень для выпекания, скалку, пищевую пленку, небольшую кастрюльку, формы для теста, полиэтиленовый пакет для глазури.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленную кастрюльку насыпьте сахар, добавьте сливочное масло, мед и все специи. Хорошо перемешайте, поставьте кастрюльку на небольшой огонь и продолжая помешивать смесь, доведите ее до кипения.
Шаг 3
Снимите кастрюльку с огня и добавьте в смесь пищевую соду, хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Теперь вбейте яйцо, насыпьте муку и замесите эластичное мягкое тесто.
Шаг 4
Приготовленное тесто, разделите на две половины. Одну половинку обверните пищевой пленкой и отложите в сторону. Вторую половину теста раскатайте скалкой в круг, толщиной 4-5 мм, и формами для теста вырежьте из раскатанного круга фигурки.
Шаг 5
Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него вырезанные фигурки из теста. Разогрейте духовку до 180 °C, и отправьте в нее противень с печеньем на 15 минут. Края печенья должны покрыться красивой румяной корочкой. Точно также приготовьте вторую половину теста. Все приготовленное печенье полностью остудите.
Шаг 6
Растопите отдельно молочный и черный шоколад на «водяной бане». Перелейте шоколад в полиэтиленовый пакет, при помощи зубочистки, сделайте в нем маленькую дырочку и, выдавливая, через нее шоколад, украсьте им на свой вкус печенье.

Подача

Шаг 7
Подавайте домашнее рождественское имбирное печенье с медом на красивом большом блюде со свежезаваренным кофе или с апельсиновым соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vh4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться