Имбирное хрустящее печенье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Имбирное хрустящее печенье ― это пряное, хрустящее печенье, которое вас несомненно удивит вас. Такое печень получается вкусным и ароматным, при этом его можно хранить до 3-х месяцев. Идеально подойдет на стол к чаю, а также подойдет для перекуса вне дома. При новогоднем украшении данное печенье отлично впишется на новогодние праздники.

Калории
373.65 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
57.24 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Кленовый сироп
по вкусу
аллерген

Для глазури и украшения

Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте муку грубого просева. Покупайте домашние продукты. Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца и лимон. Насыпьте муку, сахар, соду, корицу, мускатный орех, сахарную пудру по тарам. Приготовьте красители. Налейте кленовый сироп. Отрежьте сливочное масло. Достаньте Имбирь. Для украшения приготовьте посыпку. Наберите нужное количество меда.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло на маленьком огне, добавьте тростниковый сахар и хорошо вымешайте.
Шаг 3
Добавьте кленовый сироп, мед, соду, корицу, имбирь. Натрите орехи на мелкой терке, смесь хорошо вымешайте. Добавьте куриное яйцо.
Шаг 4
Взбейте смесь и дайте раствориться сахару. Добавьте муку и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырежьте фигурками печенье. Поместите на пекарный лист, застеленный фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 ⁰С на 10 минут.
Шаг 6
Взбейте белок миксером на низких оборотах, добавьте лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Взбивайте до устойчивой пены.
Шаг 7
В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложите глазурь и нарисуйте по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости и размешать с пищевыми красителями и оформите печенье по вкусу.

Подача

Шаг 8
Посыпьте печенье посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VhY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться